Вишневый кекс

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Вишневый кексМногие искусные хозяйки любят кексы за простоту их приготовления. С тестом возиться долго не надо, да и выпекать достаточно легко. Поэтому не лишним будет иметь в своей кулинарной книге как можно больше рецептов разнообразных маффинов и кексиков. Например, сейчас вы можете приготовить очень вкусный вишневый кекс. Правда, у него будет несколько синюшный цвет, который достигается вследствие добавления вишневого сока.

Ингредиенты для приготовления вишневого кекса:

1. яйца – 4 шт.;
2. мука – 350 г;
3. сахар – 1 ст.;
4. вишня без косточек (мороженная или свежая) – 400 г;
5. растительное масло – 100 мл;
6. разрыхлитель – 1 пакетик.

Рецепт приготовления вишневого кекса:

Взбиваем сахар с яйцами, добавляем растительное масло и муку с разрыхлителем. В тесто добавляем вишню (свежую или предварительно размороженную) вместе с соком. Если вас смущает возможная «синюшность» кекса, вместо сока добавьте кипяченую воду – тесто останется светлым.

Тесто выкладываем в форму, выпекаем в духовке при температуре 180о (где-то 40-45 минут). Ждем, пока кекс остынет, по желанию посыпаем сахарной пудрой – и наслаждаемся его бесподобным вкусом.



Оставить отзыв

Другие новости