Вишневый ликер

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Вишневый ликерПопробовав вишневый ликер однажды, насладившись его вкусом и ароматом, вы не будете жалеть о том, что решились приготовить его!

Ингредиенты для вишневого ликера:

  • вода – 70г.
  • вишня — 300 г
  • коньяк — 3 ст.
  • водка — 1 ст.
  • сах. пудра — 2 ст. л.
  • мускатный орех – на кончике ч.л.
  • сахар (песок) – 0,5 ст.

Рецепт приготовления вишневого ликера:

Вишню хорошо промыть. Каждую ягоду нужно наколоть зубочисткой семь-восемь раз, затем поместить ее в чистую банку и пересыпать сахарной пудрой. Через время, когда подтает пудра, влить водку, коньяк и как следует все перемешать, взболтать. Закрыть плотной крышкой и настаивать в течение шести недель в довольно теплом месте, температура должна быть около 25 градусов.

Полученную смесь процедить через марлю, сложенную во много слоев, отжимая из ягод сироп.

Прокипятить воду с сахаром на огне средней мощности, кипятить 3 минуты, пока весь сахар не растворится.

В смесь, которую процеживали, добавить мускатный орех и сахарный сироп, все хорошо размешать. Разлить в подготовленную тару, плотно закупорить и настаивать один месяц. Ликер готов!



Оставить отзыв

Другие новости