Воздушный рис

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Воздушный рисРис, приготовленный по специальному рецепту, может использоваться как ингредиент в кондитерских изделиях, так и в качестве самостоятельного блюда.

Если использовать пищевой краситель для окраски зерен, то им можно украсить торт. Соленый воздушный рис может служить закуской к пиву, а сладкие зерна будут полезным и красочным лакомством для детей.

Ингредиенты для приготовления воздушного риса:

— 2 ст. риса (круглого);
— рафинированное растительное масло.

Рецепт приготовления воздушного риса:

Отваренный в подсоленной воде рис должен быть рассыпчатым, для чего промыть его под струей горячей воды, выложить на полотенце и подсушить. Разогреть духовку до 90-100*С, противень выложить бумагой для выпечки, переместить на нее рис и поставить в разогретую духовку на 1 час.

Растительное масло, в количестве чтобы рис плавал, разогреть на плите до горячего состояния, но не допускать, чтобы оно дымилось. Опускать в него, постоянно помешивая, сухой рис маленькими порциями, когда крупинки вздуются, вынимать шумовкой, выложить массу на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло.

Воздушный рис можно посыпать солёной или сахарной пудрой или залить жидким медом.



Оставить отзыв

Другие новости