Яблочные чипсы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Такие чипсы лучшего всего готовить в сезон созревания яблок. Они станут прекрасной альтернативой поднадоевшему джему или варенью, помогут утолить легкий голод.яблочные чипсы Если яблок у вас в избытке, то советуем вам приготовить вкусный яблочный пирог.

Ингредиенты для приготовления яблочных чипсов:

1. 4 крупных яблока;
2. 80 г сахара;
3. стакан минеральной воды;

Рецепт приготовления яблочных чипсов:

Яблоки моем, вырезаем из них сердцевину, нарезаем кружками. Если плоды очень большие, то нарезаем дольками.

Растворяем сахар в минералке, подогреваем сироп. Доводим сладкую жидкость до кипения, добавляем в нее яблоки. Провариваем несколько минут и выкладываем на сито или решетку.

Пока с яблок стекает сироп, готовим противень: выстилаем его пекарской бумагой, чтобы сладкие чипсы не прилипли.

Выкладываем на противень яблоки, ставим в прогретую духовку (температура – 110 градусов). Тонкие кружочки стоит пропекать около часа, при этом через полчаса их нужно перевернуть на другую сторону. Толстые дольки необходимо держать в духовке до двух часов.

Хрустите с удовольствием!



Оставить отзыв

Другие новости