Яблочный пирог

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Яблочный пирогЭтот рецепт яблочного пирога – гордость повара и украшение его дома, по словам Раймонда Бланка (знаменитого шеф-повара). Для начинки подходят любые фрукты в зависимости от сезона, а его песочная основа как нельзя лучше подчеркивает их вкус.

Ингредиенты для яблочного пирога:

1. 225 г муки пшеничной;
2. 155 г сливочного масла;
3. четверть чайной ложки соли;
4. 1 куриное яйцо;
5. 70 г сахарной пудры;
6. 20 мл лимонного сока;
7. полкило яблок.

Рецепт приготовления яблочного пирога:

Для приготовления теста, необходимо перетереть в большой посуде муку, соль и масло, насыпать смесь горкой и вбить туда одно яйцо. Все тщательно замесить. Потом раскатать тесто по поверхности разделочной доски или стола, предварительно присыпанной мукой. Толщина коржа должна быть около 1 см. После нужно «остудить» тесто в холодильнике в течение минут на 20. Пока корж охлаждается нужно смешать лимонный сок, 2 ст.л. сахарной пудры и топленое сливочное масло для сиропа. Далее переходим к начинке: режем яблоки дольками и выкладываем их на тесто, слегка прижимая к поверхности. «Заправляем» фрукты приготовленным сиропом и присыпаем 1 ст.л. сахарной пудры.

Разогреваем духовку до температуры 220 градусов и отправляем в нее пирог на 10 минут. По прошествии вышеупомянутого времени снова смазываем верхушку смесью, посыпаем пудрой и ставим пирог обратно в духовку, только теперь уже на 20 минут до полной готовности и при температуре 190 градусов.

Когда наш яблочный пирог приготовится, следует вынуть его из духовки и дать ему остыть. Кстати, лучше сразу отделить пирог от бумаги для выпечки и переместить его на блюдо, чтобы яблочная карамель не создавала вам «липкого дискомфорта».

Яблочный пирог можно присыпать коричневым сахаром, корицей или сахарной пудрой. Приятного аппетита!



Оставить отзыв

Другие новости