Яблоки в карамели

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Яблоки в карамелиЭтот десерт имеет большую популярность в Китае, там, в карамели готовятся и яблоки, и другие фрукты, такие как, например, бананы в карамели. Хотя Китайцы могут закамелизировать и свинину, и курицу, и цветную капусту, и многое-многое другое. Мы, пожалуй, так экспериментировать не будем, а приготовим именно яблоки в карамели.

Ингредиенты для приготовления яблок в карамели:

1. 2 яблока средних размеров;
2. 180 г пшеничной муки;
3. 1 яйцо;
4. 175 г сахара;
5. 400 мл растительного масла;
6. 35 мл масла из семян кунжута;
7. 20 г кунжутных семечек.

Рецепт приготовления яблок в карамели:

Готовим кляр для яблок. Смешиваем муку со взбитым венчиком яйцом и 2 столовыми ложками холодной воды. Старательно перемешиваем. Чистим яблоки (избавляем от кожицы, сердцевины и косточек), режем на небольшие ломтики. Обваливаем фрукты в муке. Удаляем лишнюю муку с фруктов, это можно сделать при помощи специальной кулинарной кисти или любого другого удобного для вас приспособления. Опускаем в кляр и тщательно перемешиваем. Важно — каждый кусочек яблока должен быть полностью погружен в кляр. Обжариваем кусочки фруктов до желтого цвета во фритюре (приблизительно при 190 градусов). По одному кусочку опускаем яблоки в масло. Помешиваем кусочки и прослеживаем, чтобы они не прилипли друг к другу. Когда яблоки будут готовы, вынимаем их и выкладываем на салфетку. Салфетка необходимо для того, чтобы «ушло» лишнее масло.

В глубокой сковороде, имеющей выпуклое дно, на огне средней интенсивности нагреваем масло. Если масло темное (из жареных семечек), то желательно налить в сковороду по одной ложечке масла из кунжута или любого другого семени. Когда масло подогреется, засыпаем сахар. Размешивая сахар (постепенно увеличиваем скорость помешиваний), готовим карамель. Когда сахар приобретет золотистый цвет, сразу же уменьшаем огонь до самого маленького (если плита не газовая, а электрическая, убираем посуду с огня). Засыпаем сезам, фрукты, обжаренные во фритюре, и тщательно перемешиваем. Карамель должна покрыть каждый ломтик. Выкладываем на тарелку, немного смазанную маслом, и подаем фрукты в горячем виде.

Чтобы карамель не прилипала к зубам, нужно каждый кусочек яблока опустить в холодную воду. Приятного аппетита!



Оставить отзыв

Другие новости