Запеченная тыква с яблоками

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

zapechennaya-tykva-s-yablokamiТяга к сладкому в той или иной степени знакома каждому из нас. Порадовать себя вкусным десертом иногда хочется не только сладкоежкам, но и тем, кто обычно равнодушен к сахару.

Однако у тортиков и пирожных есть одна неприятная особенность – в них содержится огромное количество сахара, представляющего реальную опасность для здоровья, ведь чрезмерное употребление сахара губительно сказывается на состоянии зубов и кожи, и даже может вызвать развитие сахарного диабета. Поэтому, если вы следите за своим здоровьем и не хотите испортить фигуру, наш рецепт домашнего десерта вам придется по вкусу!

Важно добавить, что тыква – самая настоящая кладезь витаминов и микроэлементов. Ее пользу для организма действительно трудно переоценить – при регулярном употреблении тыквы укрепляются стенки кровеносных сосудов и снижается уровень холестерина. Кроме того, в ней содержится редкий витамин Т, ускоряющий обмен веществ в организме.

Поэтому, подав к столу запеченную тыкву с яблоками, вы не только порадуете близких низкокалорийным десертом, но и принесете неоценимую пользу их здоровью.

Ингредиенты для приготовления запеченной тыквы с яблоками:

1. тыква небольшого размера – 1 шт.;
2. мед – 4 ч.л.;
3. изюм – 600 г;
4. яблоки среднего размера (лучше взять кислые) – 4 шт.;
5. молотая корица – 2 ч.л.

Рецепт приготовления запеченной тыквы с яблоками:

С тыквы срезать крышечку. Удалить из нее косточки и волокна, оставив только мякоть, и хорошо промыть. Изюм залить кипятком на 15 мин. Пока изюм набухает, очистить яблоки от кожуры и косточек, нарезать небольшими кусочками (можно тонкими ломтиками).

Слить воду с изюма и соединить его с яблоками. Туда же добавить 2 ч.л. меда и корицу. Оставшимся медом смазать тыкву изнутри и поместить в нее приготовленную яблочно-изюмную смесь.

Тыкву поставить в форму для выпечки, предварительно налив туда немного воды. Верх накрыть фольгой или срезанной тыквенной крышкой. Готовить в духовке 90 минут при температуре 200-220 градусов. Приятного аппетита вам и вашим близким!



Оставить отзыв

Другие новости