Запеченный окорок

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Запеченный окорокЗапеченный окорок — незаменимое блюдо на любом праздничном пасхальном и новогоднем столах. Красивое оформление и необычная подача птицы всегда вызывает ажиотаж среди гостей и поглощается в первую очередь. Поэтому, если и вы собираетесь заняться приготовлением птицы, заранее продумайте к нему оригинальное оформление. Не забывайте, что мясо наиболее полезно и лучше усваивается нашей пищеварительной системой в сочетании с овощами, — так твердят принципы правильного раздельного питания. Поэтому следуйте их советам и вы получите не только удовольствие, но и пользу от съеденного!

Ингредиенты для запечённого окорока:

1. окорок — лучше покрупнее (2,5-3 кг);
2. сок 1 апельсина;
3. коричневый сахар – 70-80 гр.;
4. мед;
5. горчицу;
6. зелень;
7. молотую гвоздику
8. молотый красный перец.

Рецепт приготовления запечённого окорока:

Для того чтобы вкус окорока был изысканным и неповторимым, для его заправки предусмотрена специальная глазурь, приготовлением которой мы сейчас и займемся.

Берем коричневый сахар, горчицу, 70 мл свежего мёда и апельсиновый сок. Смешиваем, выливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь вариться в течение 15 минут. Внимательно следите за процессом, постоянно помешивая, чтобы заливка не подгорела.

Пока глазурь вариться, разогрейте вашу духовку до температуры 190 градусов С. Окорок, очищенный и хорошо просушенный, погружаете в форму, в которой вы будете его запекать и отправляете в духовку для «адаптации» к температуре. В это время наша глазурь уже приблизилась к нужной готовности и готова окутать нашу птицу своим великолепным вкусом и ароматом.

Достав окорок из духового шкафа, поливаем небольшим количеством полученной заливки и снова возвращаем в духовку на полчаса. Почему мы использовали только половину объема глазури? Потому что только таким образом курица будет постепенно насыщаться нашим соусом и лучше пропитается.

По истечении получаса еще немного поливаем окорок глазурью и отправляем его печься уже ориентировочно на 2 часа. Периодически подливайте заливку и следите, чтобы птица не пересыхала.

Когда наш окорок будет готов, дайте ему немного отдохнуть с пылу с жару, и, украсив зеленью и овощами, подавайте к столу. Овации и волна восторга вам гарантированы!



Оставить отзыв

Другие новости