Запеченный под сыром картофель

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Запеченный под сыром картофельОказывается, самым главным в Германии является президент, а не канцлер, как я думала до этого дня. И что интересно, я не одна такая: многие считают, что командует немцами Ангела Меркель. Здорово, не правда ли? Ну, раз мы заговорили о Германии, представляю замечательный рецепт, чуть адаптированный мной к нашему климату – запеченный картофель «Дофине».

Ингредиенты для запеченного картофеля под сыром:

1. 1 кг картофеля;
2. 200 г сыра;
3. 250 мл молока или сливок;
4. 05 ч.л. молотого мускатного ореха;
5. 1 зубчик чеснока;
6. 1 ст.л. сливочного масла;
7. соль, перец, а также другие приправы по вкусу.

Рецепт приготовления запеченного картофеля под сыром:

Картошку режем тонкими ломтиками, а сыр натираем на крупной терке. Молоко или сливки смешиваем с сыром, добавляем мускатный орех, хорошенько перемешиваем. По оригинальному рецепту здесь надо было бы добавить яйцо, но лично я не выношу заправку, которая в итоге становится похожей на омлет, на мой взгляд, молочная заправка куда лучше. Если же вы не против яйца – добавляйте, получится классический «Дофине».

Форму смазываем чесноком, потом сливочным маслом. Начиная от центра, выкладываем дольки картофеля. Заливаем заправкой.

Убираем форму в духовку на 40-50 минут при температуре 100 градусов, визуально контролируем степень зарумянивания, оно должно быть аппетитным.

Подаем со свежими овощами – помидорчиками, огурчиками, зеленью. Если готовить точно по моему рецепту, то «Дофине» получается вегетарианским блюдом (условно вегетарианским, потому что яиц конечно нет, но молоко в небольшом количестве присутствует).

Всем приятного аппетита!



Оставить отзыв

Другие новости