Запеканка из гречневой каши

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

zapekanka-iz-grechnevoy-kashiЗная о пользе гречки, все мамы хотят накормить ею своих детей. Это не всегда получается, так как малыши не сильно ее любят. Но решение есть – приготовить из гречки вкуснейшую запеканку, которую будут уплетать все члены семьи.

Запеканку из гречневой каши приготовить очень просто, даже начинающая хозяйка легко справится. Время приготовления – всего 1 час, но от вас понадобится не больше 15 минут.

Ингредиенты для приготовления запеканки из гречневой каши:

1. стакан сырой гречки;
2. 4 яйца;
3. 1 луковица;
4. маленькая упаковка сливок (50 мл);
5. зелень;
6. сливочное масло;
7. соль и специи.

Рецепт приготовления запеканки из гречневой каши:

Заранее варим кашу (заливаем крупу 2 стаканами воды), чтобы она успела остыть.

Очищаем лук и достаточно мелко его измельчаем. После этого обжариваем его на масле. Главное не перестараться, а добиться легкой золотистости. Если блюдо предназначается для взрослых едоков, то к луку можно добавить немного предварительно очищенных и нашинкованных шампиньонов (около 300 г). Получится идеальное сочетание вкусов.

Дальше готовим смесь из яиц, сливок, зелени, соли, специй. Предпочтение лучше отдать зелени с несильно выраженным запахом, чтобы она не перебивала аромат гречки.

Все заготовки (кашу, лук, яично-сливочный соус) соединяем и хорошо вымешиваем.

Форму смазываем маслом, можно присыпать ее сухарями, тогда получится приятная корочка у запеканки. Оригинально смотрится блюдо, приготовленное в порционных формочках.

Так как все кроме соуса уже готово, выпекать запеканку долго не стоит, 30 минут вполне достаточно, чтобы гречневая корочка слишком не подсохла. Высокая температура также не нужна (подойдет 180 градусов). Это блюдо можно успешно приготовить и на плите в глубокой сковороде, и в мультиварке (на режиме подогрева). Для этих вариантов тоже хватит 30 минут.

Запеканка из гречневой каши – универсальное блюдо, которое можно есть холодным, горячим, оно может быть гарниром или сытным завтраком.



Оставить отзыв

Другие новости