Запеканка из картофеля и фарша

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Запеканка из картофеля и фаршаЗапеканка из картофеля и фарша или, как ее называют в простонародье, «бабка» — простое и в тоже время вкусное и сытное блюдо. Для его создания не надо обладать специальными кулинарными навыками, справиться с подобным заданием под силу каждому, тем более что ниже мы приведем подробный рецепт приготовления этого вкуснейшего блюда.

В состав запеканки входит фарш, чаще всего перемолотая телятина, и картофельное пюре. Для разнообразия и изысканности вкусовых ощущений, можно добавить тертый сыр.

Кстати это блюдо чем-то похоже на мясо по-французски, которое мы тоже Вам советуем приготовить.

Ингредиенты для приготовления запеканки из картофеля и фарша:

1. картофель (9-11 шт.)
2. яйцо (3-4 шт.)
3. мука (4 столовых ложки)
4. репчатый лук (150 гр.)
5. сметана 25% жирности (стакан)
6. панировочные сухари (4 столовых ложки)
7. специи по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки из картофеля и фарша:

На начальном этапе чистим и варим корнеплоды в слегка подсоленной воде. Затем как обычно делаем картофельное пюре (можно просто размять, а можно добавить немного молока). Добавляем муку и яйца, и все тщательно перемешиваем, лучше с использованием блендера.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковородке с использованием вашего любимого масла. В сковородку добавляем ранее перемолотое мясо, добавляем приправки или специи и, перемешивая, жарим пока не получим золотистый оттенок. После необходимо дать время, чтобы смесь стала чуть теплой, но не горячей.

Сыр натираем на средней терке. Предварительно нагреваем духовку до 210 ⁰С. Противень хорошенько смазываем растительным маслом и обсыпаем сухарями.

Половину картофельного пюре выкладываем на противень и равномерно посыпаем тертым сыром. Сверху выкладываем обжаренный фарш с луком и снова присыпаем сыром.

Оставшееся пюре также раскладываем на противени. Придаем красивую форму нашей будущей запеканки из картофеля и фарша, выравнивая её верхнюю часть. Промазываем ароматной сметанкой и присыпаем панировкой.

Выпекаем в духовке до появления румяной, золотистой корочки. После этого достаем запеканку из духового шкафа, накрываем ее плотной фольгой и предоставляем возможность постоять и пропитаться. Также позволяем слоям хорошенько скрепиться между собой.

Вот и все, запеканка из картофеля и фарша готова. Наслаждайтесь плодами своего кулинарного успеха!



Оставить отзыв

Другие новости