Запеканка с фаршем и кабачками

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

zapekanka-s-farshem-i-kabachkamiЗапеканку любят абсолютно все – и взрослые, и малыши. С одной стороны, кажется, что это самый незамысловатый способ накормить семью за ужином. Смешал ингредиенты, сложил в форму, отправил в духовку, и наслаждайся! С другой стороны, поиграв с составом, добавив необычный компонент, можно добиться неожиданно изысканного результата.

Ингредиенты для приготовления запеканки с фаршем и кабачками:

1. фарш говяжий или смешанный – 0,5 кг;
2. кабачок среднего размера – 1 шт.;
3. помидоры – 4 шт.;
4. сыр – 150 г;
5. сметана или йогурт – 3 ст. ложки;
6. кефир (необязательно) – 4 ст. ложки;
7. зелень (петрушка) – 1 пучок;
8. соль, перец.

Рецепт приготовления запеканки с фаршем и кабачками:

В фарш сыпем соль, перец и наливаем кефир, перемешиваем, в результате чего должна получиться мягкая мясная масса. Фарш, подготовленный таким образом, укладываем равномерно в форму, которую будем использовать для запекания. Посыпаем эту массу измельченной петрушкой.

Сверху на зелень кладем нарезанные тонкими кольцами помидоры. Обязательно слегка присолить, при желании – поперчить.

Кабачок трем на терке, таким же образом поступаем с сыром. Эти два ингредиента смешиваем с йогуртом и на помидоры выкладываем полученную массу. И на 40-50 минут всю эту красоту – в духовку, которая предварительно нами разогрета до 170 градусов.

Поверьте, результат вас порадует: сочная, ароматная запеканка с кабачками и фаршем придется по вкусу любому привереде.



Оставить отзыв

Другие новости