Заварной крем для Наполеона

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Заварной крем для НаполеонаСуществуют разные рецепты заварного крема для всем полюбившегося Наполеона, но этот особенно удивил меня. Он прям волшебный, потому что пышный, белоснежный, и совсем без яиц! Думаю, многие любят Наполеон, помнят вкуснятину, приготовленную бабушками в детстве. Этому рецепту обрадуются и те, кому нельзя яйца.

Порция крема в рецепте рассчитана на 20 коржей, поэтому можете изменить пропорции как вам нужно.

Ингредиенты для приготовления заварного крема для Наполеона:

1. Молоко – 3 л.;
2. Мука – 12 ст. л. (лучше с горкой);
3. Сахар – 4 стакана;
4. Ванильный сахар – 2 уп.;
5. Масло сливочное – 400 гр..

Рецепт приготовления заварного крема для Наполеона:

1. Отливаем 2 л. молока в подходящую кастрюлю, чтобы закипело.

2. В молоко высыпаем оба вида сахара.

3. В отдельной емкости смешиваете 1л. охлажденного молока с мукой – потихоньку, понемножку вливаем смесь в кипящее молочко. Все очень быстро, усердно, постоянно мешаем для избежания комочков!

4. Если 2-3 раза булькнуло в кастрюле – быстренько убираем кастрюлю с плиты, выключаем горелку.

5. Затем нужно хорошо полностью охладить. Масса получится густой. В это время нужно размягчить масло.

6. Кидаем масло. Усердно взбиваем до хорошей пышности.

Заварной крем для Наполеона – готов ! Приятного аппетита!



Оставить отзыв

Другие новости