Зеленый борщ со щавелем

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

zelenyy-borsch-so-schavelemЧто может быть легче для желудка и полезнее для организма, чем летние легкие супы. Обилие молодой зелени превращает такой супчик в витаминный отвар, максимально насыщающий организм полезными веществами. Разновидностью летних зеленых супов являются щи или борщ со щавелем, как их приготовить и какие ингредиенты потребуются, рассмотрим далее.

Соберите все перечисленные ниже компоненты и выделите совсем немного времени, ведь легкие зеленые супы готовятся очень быстро.

Ингредиенты для приготовления зеленого борща со щавелем:

Из зелени вам понадобятся:
1. по одному пучку щавеля и укропа;
2. 1 шт. ранней моркови;
3. 2 стебелька молодого зеленого лука и 2 зубка чеснока.

Еще добавьте:
1. 2-3 ст. ложки уже отваренного риса;
2. варено-копченый окорок, мера которого зависит от количества порций – на одну порцию примерно 50 гр;
3. 1-2 шт лавровых листка;
4. соль, перец по вкусу;
5. масло топленое, сметана для заправки, примерно по 0,5 ст. ложек.

Рецепт приготовления зеленого борща со щавелем:

Зеленый лук делим на две части – белую и зеленую. Белую нарезаем полукольцами, а зеленую вместе с укропом и чесноком мелко измельчаем.
Форма нарезки щавеля зависит от личных предпочтений, можно и мелко и крупно.

Морковь превращаем в тонкие брусочки.

Приступаем к готовке

В кастрюльке в течение 5 минут протушить на топленом масле белые полукольца лука и брусочки моркови. Залить их 1 литром воды, всыпать зеленую часть лука и укроп. Перед моментом закипания ввести щавель и проварить наш борщ 5 минут.

В конце варки вводим в суп рис и специи – соль, чеснок, перец, лаврушку и кипятим еще 5 минут. Подавать к столу, приправив зеленью лука, сметаной и брусочками окорока. Не менее вкусен зеленый борщ со щавелем и в холодном виде.

Меняя основные ингредиенты, например, рис на картофель, вареное яйцо, фасоль, добавляя новую зелень (листья свеклы и др.), можно каждый день готовить новый вариант такого супа.

Зеленый борщ со щавелем является национальным славянским блюдом, он легко готовится и несет много пользы. Готовьте его чаще и будьте здоровы!



Оставить отзыв

Другие новости