Жареная скумбрия

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Жареная скумбрияЖарить скумбрию легко и приятно. Эта жирная рыба в жареном виде получается очень сочной и вкусной, с румяной хрустящей корочкой.

Ингредиенты для приготовления жареной скумбрии:

1. Скумбрия свежая — примерно полкило, можно чуть больше;
2. Мука — 2-3 ст. ложки;
3. Соль — 1 ч.л..

Рецепт приготовления жареной скумбрии:

Сначала свежую рыбу нужно выпотрошить: отрезать головы, вскрыть брюшко, удалить внутренности и соскрести ножом черную пленку. Надрезав тушку вдоль позвоночника, срезать филе, удалить плавники и кости. Разрезать скумбрию на порционные куски.

Приготовить панировку, смешав в тарелке или миске муку и соль, и обвалять в ней куски рыбы. Обжарить скумбрию на разогретой сковороде до приятной коричневатой корочки с двух сторон, на довольно сильном огне. Для удаления лишнего жира можно положить готовую жареную скумбрию на бумажное полотенце.

Жареная скумбрия подается с дольками лайма или лимона, со свежим овощным салатом или картошкой.



Оставить отзыв

Другие новости