Жареные пирожки с мясом

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

garenye-pirogki-s-myasomДоброго времени суток всем, кто решил обратить внимание на мое скромное творчество.
На этот раз я хочу предложить вам простой, но очень вкусный рецепт жареных пирожков с мясом.

Прелесть этого блюда – в том, что наслаждаться ими можно тогда, когда вам этого хочется: на завтрак — с чаем, в обед — под бульон, ну а вечером они могут стать неплохой закуской.

Ингредиенты для приготовления жаренных пирожков с мясом:

Тесто

1. куриное яйцо небольших размеров – 3 шт.;
2. мука пшеничная – 750 г;
3. молоко – 350 мл;
4. любое растительное масло, но лучше подсолнечное – 2,5 ст.л.;
5. соль – 1,5 ч.л.;
6. сахарный песок – 2,5 ст.л.;
7. сухие дрожжи – 1,5 ч.л. (можно чуть меньше).

Начинка:

1. Ассорти из фарша (свинина, говядина) – 600 г;
2. Репчатый лук (можно заменить пореем) – 1 шт. (больших размеров).

Рецепт приготовления жареных пирожков с мясом:

Для создания пирожков я, как правило, использую традиционное сдобное тесто, поскольку готовить его довольно просто, а в итоге выходит поистине волшебно.

Немного подогреваем молоко, высыпаем в него дрожжи и хорошенько взбалтываем. После этого туда же внедряем следующие компоненты: муку, яйца, масло подсолнечное, соль и сахарный песок. Немного перемешиваем.

Накрываем тканью (я использую полотенце) и даем тесту настояться в течение часа. Обратите внимание! Очень важно, чтобы в помещении не было сквозняков, поэтому окно лучше держать закрытым.

Выкладываем тесто и еще раз его перемешиваем, теперь уже тщательно. Его готовность определяется тем моментом, когда тесто при перемешивании уже отстает от рук. Снова оставляем на час под полотенцем.

Далее тесто делится примерно на 25-30 равных порций, после чего необходимо подождать минут 15 пока оно отстоится.

Беремся за начинку: в подготовленный заранее фарш добавляем нарезанный мелкими кубиками лук и черный перец (по вкусу), после чего перемешиваем.

Теперь можно приступать к лепке пирожков с мясом. Лепите крепче, иначе в процессе приготовления они могут развалиться. Очень важно, чтобы их размер был не очень большим. Так они прожарятся гораздо быстрее.

Если, несмотря на добавление свинины, фарш вышел нежирным, то можно положить в каждый пирожок немного масла. Выжидаем еще 30 минут и приступаем к жарке.

Выливаем в сковороду большое количество масла и жарим пирожки на слабом огне. Таким образом, они гарантированно приготовятся.

В результате получаются очень вкусные и нежные пирожки с мясом. Рекомендую!



Оставить отзыв

Другие новости