Жульен с грибами

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Жульен с грибамиЖульен — изысканное блюдо из французской кухни, которое добавит изысканности вашему празднику. Данное название блюда (наименование произошло от «июль»), без сомнений, особенно актуально летом.

Наши соотечественники жульеном называют грибное блюдо со сливками под сырной коркой. Вот один из рецептов…

Ингредиенты для приготовления жульена с грибами:

1. Курица — филе 1,5 штуки;
2. 400 грамм грибов;
3. 1 луковица;
4. сметана — 5 столовых ложек;
5. масло сливочное — 3 чайных ложки;
6. полстакана сливок (жирность 20-25 %).

Рецепт приготовления жульена с грибами:

Варенную курицу рубим на кусочки. Обжариваем грибы и лук, смешиваем. Прекрасно подойдут шампиньоны и белые грибы.

На дно горшочка для запекания в духовке укладываем мясо и грибы. Далее идут сметана и сливки. Сверху необходимо посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 15-20 минут. Вкусно и здорово!



Оставить отзыв

Другие новости