Жульен с креветками

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Жульен с креветкамиЖульен традиционно принято делать с грибами. Но всякому новшеству есть свое место, и мы предлагаем попробовать жульен с грибами и морепродуктами. Такое соседство делает вкус блюда «тоньше», нежнее и деликатнее. Обычно жульен подают с хлебом в маленьких кокотницах.

Ингредиенты для жульена с креветками:

  • 100 грамм очищенных креветок
  • 100 грамм мидий
  • 150 грамм шампиньонов
  • ½ луковицы
  • 50 грамм твердого сыра
  • 20 грамм муки
  • 150 мл сливок
  • 20 грамм сливочного масла
  • 50 грамм растительного масла
  • Специи, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления жульена с креветками:

Лук и шампиньоны шинкуем, обжариваем до состояния мягкости на растительном масле. Чуть обжариваем морепродукты со щепоткой соли. В это время включаем духовку, нужно, чтобы она разогрелась до 200 градусов.

В растопленное на глубокой сковородке сливочное масло добавляем муку. Дожидаемся, когда смесь начнет приобретать кремовый цвет и легкий ореховый запах. Сюда вливаем сливки, варим до загустения, постоянно помешивая (примерно 4 минуты). В полученный соус опускаем грибы с луком.

Морепродукты выкладываем в небольшие формы для запекания, поливаем соусом с грибами и луком. Сверху расположим тертый сыр. Ставим в духовку на время 10 минут. Необычный жульен готов!



Оставить отзыв

Другие новости